Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Azúcar y Revolución: el sector azucarero de la economía cubana durante los primeros doce años de la Revolución (1959-1970)

  • Autores: Antonio Santamaría García
  • Localización: Revista de Historia Económica = Journal of Iberian and Latin American Economic History, ISSN 0212-6109, Año nº 12, Nº 1, 1994, págs. 111-141
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • «Azúcar y Revolución» estudia el comportamiento del sector azucarero durante los primeros doce años de la Revolución cubana; desde 1959, hasta la denominada Zafra de los Diez Millones (1970). Las relaciones entre azúcar y Revolución atraviesan por varias fases que, en general, pueden sintetizarse en dos. Entre 1959 y 1970, los líderes revolucionarios intentarán implementar una política de industrialización y diversificación económica marcadamente antiazucarera, que la realidad económica impondrá ir abandonando paulatinamente. En 1970, el fracaso de esta política es evidente y el azúcar vuelve a ocupar un primer plano en la estrategia económica cubana.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno