Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comparison of body fat in athletes after an L-Carnitine supplementation

  • Autores: Shared Alejandro Maldonado Domínguez, Héctor Manuel Tlatoa Ramírez, Mario Isidoro Ortíz Ramírez
  • Localización: Mexican Journal of Medical Research ICSA, ISSN-e 2007-5235, Vol. 3, Nº. 6, 2015 (Ejemplar dedicado a: Mexican Journal of Medical Research ICSA)
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Comparación de la grasa corporal en deportistas tras una suplementación con L-Carnitina
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se ha demostrado que la L-Carnitina es necesaria para transportar ácidos grasos de cadena larga desde el citosol hasta las mitocondrias celulares con el fin de generar energía. Hipotéticamente, los altos niveles de L-Carnitina en las células pueden mejorar el transporte de lípidos en las mitocondrias y pueden aumentar el metabolismo de los lípidos. El objetivo principal del presente estudio fue evaluar el efecto de la L-Carnitina en la reducción de la grasa corporal en jugadores de fútbol mexicanos. En primer lugar, determinamos la composición corporal de los participantes por bioimpedancia. Los participantes se dividieron en dos grupos, un grupo recibió L-Carnitina (3 g / día) y el otro grupo recibió placebo durante 30 días. Los equipos tenían la misma rutina de ejercicios y una dieta equilibrada y adecuada. Finalmente, los participantes regresaron para ser evaluados sobre su composición corporal. Se incluyeron 21 jugadores, de mediana edad, peso y altura de 20.9 años, 70.4 kg y 175.5 m, respectivamente. No encontramos cambios en los porcentajes de grasa corporal en ambos grupos después de los tratamientos (p>0.05). Los datos nos llevan a concluir que la suplementación con L-Carnitina durante 30 días (3g/día) no reduce el porcentaje de grasa en futbolistas.

    • English

      It has been shown that L-Carnitine is required to carry long chain fatty acids from the cytosol to the cell mitochondria in order to generate energy. Hypothetically, high levels of L-Carnitine in the cells may improve lipid transport on mitochondria and may increase the lipid metabolism. The main objective of the present study was to evaluate the effect of L-Carnitine in reducing body fat in Mexican soccer players. Firstly, we determined participants' body composition by bioimpedance. Participants were divided into two groups, one group was given L-Carnitine (3 g/day) and the other group was given placebo for 30 days. The teams had the same workout routine and a balanced and adequate diet. Finally, participants returned to be assessed about their body compositions. Twenty-one players were included, middle aged, weight and height of 20.9 years, 70.4 kg and 175.5 m, respectively. We did not find changes in the percentages of body fat in both groups after the treatments (p>0.05). Data leads us to conclude that supplementation with L-Carnitine for 30 days (3g/day) does not reduce the fat percentage in soccer players.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno