Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Conveyor belt for cleaning, sanitizing and drying unpackaged food

    1. [1] Universidad Distrital Francisco José de Caldas

      Universidad Distrital Francisco José de Caldas

      Colombia

  • Localización: Visión electrónica, ISSN 1909-9746, ISSN-e 2248-4728, Vol. 17, Nº. 2, 2023, pág. 5
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Cinta transportadora de limpieza, desinfección y secado de alimentos no empaquetados
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el mundo, actualmente hay una ineficiencia a nivel de inocuidad alimentaria; en el 2020 en Colombia hubo 268 brotes de ETA'S que involucran a 3079 personas enfermas. según la organización mundial de la salud (OMS) en el 2020 se enfermaron 600 millones de personas de las cuales 420 000 murieron por esta causa por lo cual se generan diferentes brotes de ETA´S [1]. Este proyecto tiene como objetivo diseñar un prototipo el cual pueda preservar la inocuidad alimentaria enfocado a los alimentos en el momento de ser distribuidos al consumidor final, basado en un sistema de tracción ejercido por una cinta transportadora a través de una caja hermética usando un sistema electrónico para accionar líneas de rociadores completando el proceso en una línea de secado, de esta forma se obtiene un alimento más inocuo al momento de ingerir, se logra un ahorro del 70% agua comparado a prototipos anteriores usados con el mismo fin.

    • English

      In the world, there is currently an inefficiency at the level of food safety, in 2020 in Colombia there were 268 outbreaks of ETA'S (Foodborne diseases) involving 3079 sick people. According to the World Health Organization (WHO) in 2020, 600 million people got sick of which 420.000 died from this cause which generates different outbreaks of ETA'S [1]. This project aims to design a prototype which can preserve food safety focused on food at the time of being distributed to the final consumer, based on a traction system exerted by a conveyor belt through a hermetic box using an electronic system to drive spray lines completing the process in a drying line, thus obtaining a safer food at the time of ingestion, a saving of 70% water is achieved compared to previous prototypes used for the same purpose.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno