Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Consumo de insectos y seguridad alimentaria

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Localización: Educación y Salud: Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, ISSN-e 2007-4573, Vol. 12, Nº. 23, 2023 (Ejemplar dedicado a: Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Consumption of insects and food security
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La antropoentomofagía es el consumo de insectos por parte del hombre, los insectos son consumidos en diversas partes del mundo, su consumo se atribuye a su contenido nutricional ya que estos ofrecen un gran contenido de proteínas y nutrientes, sin embargo no se debe dejar de lado las implicaciones a la seguridad alimentaria que estos ofrecen ya que es indudable que presentan microorganismos como hongos, virus, bacterias, larvas y protozoos que pueden poner en riesgo la salud de las poblaciones que los consumen.

    • English

      Anthropoentomophagy is the consumption of insects by man, insects are consumed in different parts of the world, their consumption is attributed to their nutritional content since they offer a high content of proteins and nutrients, however it should not be left out the implications for food safety that they offer since it is unquestionable that they present microorganisms such as fungi, viruses, bacteria, larvae and protozoa that can put the health of the populations that consume them at risk.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno