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Adaptaciones de la dieta mediterránea a la alimentación de la población mexicana

  • Autores: Tania S. Martínez Ensastiga, Guadalupe López Rodríguez, Marcos M. Galván
  • Localización: Educación y Salud: Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, ISSN-e 2007-4573, Vol. 10, Nº. 20, 2022 (Ejemplar dedicado a: Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Adaptation to the mediterranean diet to the diet of the Mexican population
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La alimentación es el hecho humano más complejo y necesario; representa uno de los principales componentes que configura un estilo de vida determinante del estado de salud y nutrición de la población. Se cuenta con evidencia científica de que la dieta mediterránea puede prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y metabólicas, por lo que es relevante explorar la posibilidad de su adaptación a la alimentación de la población mexicana, donde más del 70% de la mortalidad total en adultos se debe a consecuencia de enfermedades crónicas no transmisibles.

    • English

      Food is the most complex and necessary human fact; it represents one of the main components that makes up a lifestyle that determines the health and nutrition status of the population. There is scientific evidence that the mediterranean diet can prevent the development of cardiovascular and metabolic diseases, is so relevant to explore the possibility adaptation to the diet of the Mexican population, where more than 70% of total mortality in adults is due to a consequence of chronic non-communicable diseases.


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