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Recomendaciones para el consumo de endulzantes no calóricos. ¿Basadas en normas regulatorias o en evidencia científica?

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      México

  • Localización: Educación y Salud: Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, ISSN-e 2007-4573, Vol. 8, Nº. 16, 2020 (Ejemplar dedicado a: Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Recommendations for the consumption of non-caloric sweeteners. Based on regulatory standards or scientific evidence?
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Ante las crecientes prevalencias mundiales de sobrepeso y obesidad, el reemplazo total o parcial de los azúcares en la industria alimentaria por endulzantes bajos en calorías tuvo como principal motivación la disminución del aporte energético de alimentos y bebidas azucaradas, con el fin de reducir la ingesta energética y contribuir a la pérdida de peso. La evidencia actual sugiere que el consumo de endulzantes no calóricos puede tener un efecto benéfico en el control de peso, no obstante expertos reconocen que es necesaria mayor investigación para asegurar la existencia de un efecto positivo en la salud humana. Este trabajo brinda al lector, en especial nutricionistas y médicos, actualizaciones para la mejora de criterios de selección y/o recomendaciones para el uso de endulzantes no calóricos.

    • English

      Given the increasing global prevalence of overweight and obesity, the total or partial replacement of sugars in the food industry by low-calorie sweeteners had as its main motivation the decrease in the energy intake of sugary foods and beverages, in order to reduce energy intake and contribute to weight loss. Current evidence suggests that consumption of non-caloric sweeteners may have a beneficial effect on weight control, however experts admit that further research is necessary to ensure the existence of a positive effect on human health. This work provides the reader, especially nutritionists and doctors, with updates to improve selection criteria and / or recommendations for the use of non-caloric sweeteners.


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