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Transición nutricional

  • Autores: NN Estrada Doniz, E. Guerrero Barreto, Josefina Reynoso Vázquez
  • Localización: Educación y Salud: Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, ISSN-e 2007-4573, Vol. 4, Nº. 7, 2015 (Ejemplar dedicado a: Educación y Salud Boletín Científico de Ciencias de la Salud del ICSA)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Nutritional transition
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La Transición Nutricional se refiere a los cambios que ocurren al aumentar los ingresos de una familia, comunidad o población que van de una dieta tradicional a un cambio por una dieta moderna, opulenta, alta en grasas, azucares, alimentos procesados y proteínas de origen animal y baja en fibras y carbohidratos complejos; además de cambios en el patrón de actividad física, modificando actividades de vigorosas a sedentarias.A lo largo de la historia, el hombre ha experimentado diversas modificaciones en sus formas de alimentación y en sus labores cotidianas.Sin embargo, a principios del siglo XX estos cambios marcaron una nueva etapa que trajo como consecuencia que la población mundial presentara elevadas cifras de obesidad e inactividad física pero al mismo tiempo con deficiencias nutricionales. Actualmente, el reto es reorientar las formas de alimentación y actividad física para propiciar mejoras en la salud.

    • English

      The Nutrition Transition refers to the changes that occur by increasing the income ranging of a family, community or population from a traditional diet to a modern, affluent, high-fat, sugars, processed foods and animal protein and low in fiber and complex carbohydrates; and changes in the pattern of physical activity, modifying from vigorous activities to sedentary activities.Throughout history, man has undergone various changes in form and power in their daily work. However, in the early twentieth century these changes marked a new stage which resulted in the global population presenting high levels of obesity and physical inactivity but also nutritional deficiencies.The challenge now is to reorient the ways of eating and physical activity to promote health improvements.


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