Virgilio Eduardo Salcedo Muñoz, Laura Luzmila Vega González, Vicente Arias Monteros, Carlos Moreno Loaiza
Dada la importancia que la responsabilidad social desempeña en la actualidad, se ha considerado el enfoque de uno de los campos de aplicación que tiene dentro de las Instituciones de Educación Superior, es así que se evaluó la situación actual que presenta la Universidad Técnica de Machala en cuanto a Responsabilidad Social y Consumo Sostenible, cumpliendo funciones que corresponden a la formación e investigación, se realizó una recolección de datos lo cual permitió generar un diagnóstico de deficiencias de conocimiento de RS y cómo esto influye en el consumo sostenible, posteriormente se valora el campus responsable, gestión social de conocimiento, y participación social se ha identificado un nivel de conocimiento deficiente, el resultado referente a gestión y participación es limitada en relación a temas de responsabilidad social y consumo sostenible; no obstante la producción científica como programas y grupos de investigación se concentran mayormente en temas de cuidado ambiental, bienestar social e innovación, pese a las debilidades de conocimiento de RS, los participantes indicaron plena conciencia en cuanto a los impactos ambientales del consumo sostenible.
Given the importance that social responsibility plays nowadays, we have considered the approach of one of the fields of application that it has within the Higher Education Institutions, so we evaluated the current situation presented by the Technical University of Machala in terms of Social Responsibility and Sustainable Consumption, fulfilling functions that correspond to training and research, A data collection was carried out which allowed us to generate a diagnosis of deficiencies of knowledge of SR and how this influences sustainable consumption, then the responsible campus, social management of knowledge, and social participation has been identified a deficient level of knowledge, the result concerning management and participation is limited in relation to issues of social responsibility and sustainable consumption; However, the scientific production as programs and research groups are mostly focused on issues of environmental care, social welfare and innovation, despite the weaknesses of SR knowledge, participants indicated full awareness of the environmental impacts of sustainable consumption.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados