México
La ubicación para los negocios resulta ser un factor clave para su éxito, aunque se sabe que no garantiza su exención al fracaso. En los restaurantes, la inadecuada selección del lugar óptimo para establecerse puede evitar el cumplimiento de los objetivos determinados (como la generación de ingresos suficientes). Esta investigación no experimental descriptiva, de enfoque mixto y corte transversal, muestra la dimensión cualitativa y cuantitativa del Modelo BESST y su aplicación en la evaluación de dos ubicaciones para un restaurant temático en la Ciudad de Madrid, utilizando niveles de calidad reflejados en una rúbrica analítica. A través del análisis se evidencia el valor que adquiere la observación directa cuando se combina con una escala de evaluación estandarizada, mostrando la calificación obtenida por cada ubicación, y las características que privilegian a una sobre la otra y que puede ser de valor en la toma de decisiones.
The location of businesses is a crucial factor for their success, although it is known that it does not guarantee their exemption from failure. Properly selecting an optimal restaurant location could ensure achieving established objectives (such as generating sufficient revenue). This non-experimental, descriptive, cross-sectional mixed approach research shows the qualitative and quantitative dimensions of the BESST Model and its application in evaluating two locations for a restaurant in the City of Madrid, using quality levels reflected in an analytical rubric. Through the analysis, the value that direct observation acquires when combined with a standardized evaluation scale is evident, showing the rating obtained for each location and the characteristics that privilege one over the other and may be valuable in decision-making.
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