Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


"Alicante tomatoes" por cielo, tierra y mar

    1. [1] Museo Comercial de Alicante
  • Localización: Canelobre: Revista del Instituto Alicantino de Cultura "Juan Gil-Albert", ISSN 0213-0467, Nº 73, 2022 (Ejemplar dedicado a: Made in Alicante), págs. 158-167
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Alicante siempre ha sido una tierra fértil, donde los tomates se cultivan gracias al sol y al buen aprovechamiento de la escasa agua. El tomate de invierno, trabajado intensivamente en nuestra provincia para la exportación a Europa, inició su camino a principios de la década de 1950, con semillas provenientes de Canarias, una variedad muy del gusto inglés. Este cultivo se inicia entre Mutxamel y Sant Joan d'Alacant, en pleno corazón de la huerta alicantina, así como también en Novelda, extendiéndose hacia otros municipios del Vinalopó como Monforte del Cid y Elche.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno