INTRODUCCIÓN: La colonoscopia es un procedimiento que sirve para explorar la mucosa del colon y del íleon distal. Una buena preparación para la prueba permite la correcta visualización de la mucosa. La función del personal enfermero consistirá en proporcionar la información necesaria para el paciente.
OBJETIVOS: Conocer el papel que tiene la enfermera, y cuáles son las pautas para una óptima preparación.
METODOLOGÍA: Se trata de una búsqueda bibliográfica en las bases de datos Sciendirect, Scielo e ibecs.
RESULTADOS: La preparación consiste en hacer modificaciones en la dieta y, en la toma de laxantes previamente. Se recomienda que la dieta sea baja en residuos el día previo. Los laxantes más utilizados son el polietilenglicol y el fosfato de sodio.
CONCLUSIONES: La colonoscopia estudia las patologías que ocurren en la mucosa colorrectal y el íleon distal. El profesional enfermero debe informar al paciente para que realice la preparación correctamente y así el procedimiento sea lo más eficaz posible.
INTRODUCTION: Colonoscopy is a procedure used to explore the mucosa of the colon and distal ileum. Good preparation for the test allows correct visualization of the mucosa. The role of the nursing staff will be to provide the necessary information to the patient.
OBJECTIVES: Know the role of the nurse, and what are the guidelines for optimal preparation.
METHODOLOGY: This is a bibliographic search in the Sciendirect, Scielo and ibecs databases.
RESULTS: Preparation consists of making changes to the diet and taking laxatives previously. It is recommended that the diet be low in residues the day before. The most commonly used laxatives are polyethylene glycol and sodium phosphate.
CONCLUSIONS: Colonoscopy studies the pathologies that occur in the colorectal mucosa and the distal ileum. The nursing professional must inform the patient so that they carry out the preparation correctly and thus the procedure is as effective as possible.
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