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Plan de cuidados de enfermería en paciente con deshidratación

  • Autores: Paula Tarancón Gabás, Elena Tardío Cazorla, Ana Martínez Pérez, Irene Molina Fajó, María Sánchez Valdivia, Irene Sancho Valentín
  • Localización: Revista Sanitaria de Investigación, ISSN-e 2660-7085, Vol. 5, Nº. 6, 2024
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • español

      La deshidratación es una situación de urgencia caracterizada por la pérdida de agua y solutos. El agua es fundamental para el correcto funcionamiento del organismo, por ello una gran pérdida de volumen puede dar lugar a cuadros clínicos de náuseas, vómitos, cefaleas, o hipotensión, entre otros. Existen diversas clasificaciones de acuerdo con el volumen de líquido perdido y la sintomatología. El tratamiento se basa fundamentalmente en la rehidratación del paciente para evitar estados de shock.

    • English

      Dehydration is an emergency situation characterized by the loss of water and solutes. Water is essential for the proper functioning of the body, so a significant loss of volume can lead to clinical symptoms such as nausea, vomiting, headaches, or hypotension, among others. There are various classifications based on the volume of fluid lost and the symptoms. Treatment is primarily based on rehydrating the patient to prevent shock states.


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