Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Contribucion al estudio del color de los vinos: calculo del color de mezclas de tres vinos tintos por aplicacion del diseño de scheffe

  • Autores: Ángel I. Negueruela Suberbiola, José Federico Echávarri Granado, M.L. Los Arcos, M.P. Lopez De Castro
  • Localización: Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 21, Nº. 1, 1988
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Contribution to the study of wines' color: application of scheffe's design to calculus of color of three red wines mixtures
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se ha aplicado el diseño de Scheffe para predecir las coordenadas de color de mezclas de tres vinos tintos. También se ha aplicado la ley de Beer para calcular el color de las mismas mezclas, pero los resultados así obtenidos son peores que los que da el diseño de Scheffe. Las diferencias de color entre los resultados obtenidos por el diseño y los medidos experimentalmente, están próximos a la unidad ClELAB en algunas zonas del diagrama ternario.

    • English

      Scheffe's design was applied to predict the color coordinates of mixtures of three red wines. Also Beer's law was applied to calculate the color of the same mixtures, but these results are poorer than the results from Scheffe's design. Differences between actual and design colors are next to one ClELAB unit in some selected zones of ternary diagrams.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno