Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Correlations between soil properties and spectral index (healthy vegetation) in soybean crops

    1. [1] Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

      Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

      Brasil

    2. [2] Universidade Federal de Viçosa

      Universidade Federal de Viçosa

      Brasil

  • Localización: Agronomía Colombiana, ISSN-e 2357-3732, ISSN 0120-9965, Vol. 41, Nº. 3, 2023
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Correlaciones entre propiedades del suelo e índice espectral (vegetación saludable) en cultivos de soya
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las tecnologías de agricultura de precisión, como el uso de la variabilidad espacial en las propiedades del suelo, han sido ampliamente estudiadas para el cultivo de soya. El objetivo de este estudio fue analizar la variabilidad espacial de las propiedades del suelo cultivado con soya y correlacionarla con el índice espectral de vegetación saludable (VS), con las bandas B8A (clasificación de la vegetación (865 nm)), B11 (medición del contenido de humedad del suelo y la vegetación (1610 nm)), B02 azul (útil para la discriminación del suelo y la vegetación (490 nm)). La malla de muestreo se instaló para la recolección de datos en un área de 2,126.02 ha, con 270 puntos regulares y 98 puntos aleatorios, totalizando 368 puntos. Se determinaron en suelo los contenidos de P (resina), K+, Ca2+, Mg2+, H+, Al3+, valores de pH, suma de bases (SB), capacidad de intercambio catiónico (CIC), y saturación de bases en una muestra del suelo de 0.0 a 0.20 m de profundidad. La mayoría de las propiedades del suelo tuvieron dependencia exponencial y esférica. El porcentaje de arcilla y los contenidos de Ca, Mg y P mostraron una correlación espacial positiva con el índice espectral de vegetación saludable (VS) mientras que no se observó correlación espacial con los valores de pH, B, K, limo, arena, S, H+Al, Al, SB y CIC. La imagen del sensor utilizada en este estudio en relación con la VS mostró una buena aplicación para observar la variabilidad espacial de las propiedades del suelo y la producción de soya.

    • English

      Precision agricultural technologies, such as the use of spatial variability of soil properties, have been extensively studied for soybean cultivation. The objective of this study was to analyze the spatial variability of soil properties cultivated with soybean and to correlate the healthy vegetation (HV) spectral index with the bands B8A (classifying vegetation - 865 nm), B11 (measuring the moisture content of soil and vegetation - 1610 nm), B02 blue (useful for soil and vegetation discrimination - 490 nm). A sampling grid was installed for data collection in an area of 2,126.02 ha, with 270 regular points and 98 random points, totaling 368 points. For the soil, the contents of P (resin), K+, Ca2+, Mg2+, H+, Al3+, pH values, sum of bases (SB), cation exchange capacity (CEC), and base saturation were determined at a depth of 0.0 to 0.20 m. Most of the soil properties had exponential and spherical dependence. Clay percentages and Ca, Mg, and P contents had positive spatial correlation with the healthy vegetation spectral index (HV) while no spatial correlation was observed for pH, B, K, silt, sand, S, H+Al, Al, SB, and CEC. The sensor image used in this study in relation to HV showed good application for observing the spatial variability of the soil properties and soybean yield.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno