La investigación en Cuba sugiere un enfoque de cadena de valor para la producción de Moringa oleifera que podría identificar fortalezas y debilidades que influyen en la producción de alimentos y la ventaja de aplicar un modelo de cadena de valor para integrar los eslabones productivos. Como parte de estas fortalezas se estableció la valorización de la calidad de Moringa oleifera a través de métodos analíticos para el diagnóstico de la cadena de valor del proceso industrial como suplemento nutricional para uso humano e incrementar la producción, la calidad de los productos y mejorar su manufactura y procesos productivos. Se encontraron potencialidades que diversificaron los productos en diferentes ámbitos, evidenciadas por el alto contenido de metabolitos que influyen de forma positiva en la salud humana con productos suplementados con moringa. La aplicación de cadena de valor expuso los pasos del procesamiento industrial de la moringa que garantizan y amplían la cartera de productos de moringa con impacto en el consumidor en términos de efectividad, seguridad y calidad.
Research in Cuba suggests a value chain approach for the production of Moringa oleifera that might identify the strengths and weaknesses that influence food production and the advantage of applying a value chain model to integrate the productive links. As part of these strengths, we established an evaluation of Moringa oleifera quality using analytical methods to diagnose the value chain of the industrial process as a nutritional supplement for human use, increase production and product quality, and improve manufacturing and production. Potentialities were found that diversified the products in different areas, demonstrated by the high content of metabolites that positively influence human health using products supplemented with moringa. An approach that applied the value chain defined the steps in moringa industrial processing that guaranteed and expanded the moringa product portfolio that impacted effectiveness, safety, and quality for the consumer.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados