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The quality of nutrition in children, young people and adults in the Guayaquil area

    1. [1] Instituto Superior Tecnológico Universitario
  • Localización: Espirales. Revista multidisciplinaria de investigación, ISSN-e 2550-6862, Vol. 8, Nº. 50, 2024 (Ejemplar dedicado a: Julio - Septiembre), págs. 35-45
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • La calidad de la alimentación en niños, jóvenes y adultos de la zona de Guayaquil
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El proyecto calidad de la dieta y su relación en la salud nutricional de niños, jóvenes y adultos del Tecnológico Superior Universitario Espíritu Santo, fue sustentado desde el punto de vista social, económico y legal; responderá a las aportaciones en el orden teórico relacionado con la nutrición y dietética, alimentación saludable sostenible y bienestar integral. La investigación tiene como propósito crear conocer el estado nutricional de jóvenes comprendidos entre los 17 años en adelante. El proceso de investigación sobre la calidad de la alimentación en niños, jóvenes y adultos de la zona de Guayaquil se establece mediante un enfoque cualitativo de carácter documental, las técnicas e instrumentos utilizados se centran en la recopilación y selección de información a través de la lectura de documentos, libros y revistas de índole científico. Los hallazgos subrayan la necesidad urgente de elevar los estándares de calidad en los programas de alimentación escolar, mejorar la difusión de información nutricional y abordar el creciente problema del sobrepeso en la población adulta y joven.

    • English

      The project on the quality of the diet and its relation to the nutritional health of children, young people and adults of the Tecnológico Superior Universitario Espíritu Santo, was supported from the social, economic and legal point of view; it will respond to the contributions in the theoretical order related to nutrition and dietetics, sustainable healthy eating and integral wellbeing. The purpose of the research is to create knowledge about the nutritional status of young people aged 17 years and older. The research process on the quality of nutrition in children, youth and adults in the area of Guayaquil is established through a qualitative approach of a documentary nature, the techniques and instruments used are focused on the collection and selection of information through the reading of documents, books and scientific journals. The findings underline the urgent need to raise quality standards in school feeding programmes, improve the dissemination of nutritional information and address the growing problem of overweight in the adult and youth population.


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