Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Automatización del proceso de extración del aceite de oliva. Situación en la provincia de Jaén

D. Aguilera Puerto, Juan Gómez Ortega

  • En un mercado cada vez más competitivo en cuanto a precios y calidad del aceite de oliva, cualquier avance técnico puede suponer una ventaja competitiva. Considerando la automatización en general como uno de estos avances técnicos que mejoran la competitividad de las empresas, el Grupo de Robótica, Automática y Visión por Computador de la Universidad de Jaén ha procedido a realizar un estudio sobre el grado de implantación de los sistemas automáticos en las empresas dedicadas a la elaboración de aceite de oliva en la provincia de Jaén. Para llevar a cabo este estudio se ha diseñado una encuesta con preguntas relacionadas con la automatización. Esta encuesta ha sido distribuida a todas las almazaras de la provincia de Jaén. A partir de esta encuesta se han obtenido resultados como, el grado de automatización de las almazaras en la provincia de Jaén, los procesos más automatizados, las tecnologías más implantadas, las ventajas y problemas que plantea la automatización y evolución de la automatización de almazaras en el tiempo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus