Yesseline Elizabeth Pinos Quichimbo, Patricia Urgilés, Karla Guisell Saquinga Solorzano, Katherine Stefania Oñate Villaruel, Mauricio Alfredo Guillen Godoy
Mediante la estancia universitaria se debería destacar los hábitos saludables de los estudiantes y la manera en que se interrelaciona con su aprendizaje. En la siguiente investigación se pretende determinar cómo influye los malos hábitos alimenticios en el cansancio mental de los estudiantes universitarios del Ecuador (caso Milagro), se aplicó un enfoque mixto y de carácter exploratorio con la finalidad de adquirir información mediante la aplicación de encuestas, la cual se ejecutó con una muestra de 372 estudiantes de ambos sexos del régimen académico universitario del cantón Milagro. Obteniendo como resultado que un 59% de los estudiantes universitarios refieren sentirse cansados y somnolientos durante las horas de clase, debido a que no ingieren alimentos ricos en nutrientes necesarios para un óptimo funcionamiento del organismo, ya que un 59% refiere no tener una buena alimentación, afirman consumir elevadas cantidades de comida rápida con un alto nivel de grasas saturadas perjudicial para la salud, todo esto causado por las cargas horarias, falta de tiempo y diversos factores que inciden en esta problemática. Dicha información recaudada muestra la necesidad de tomar medidas necesarias en cuanto a la alimentación de los universitarios ya que una mala alimentación influye de forma negativa en su rendimiento académico
Throughout the university stay, students' healthy habits and the way they relate to their learning should be emphasized. The following research aims to determine how bad eating habits influence the mental fatigue of university students in Ecuador (Milagro case), a mixed and exploratory approach was applied in order to acquire information through the application of surveys, which was carried out out with a sample. Of 372 students of both sexes of the university academic regime of the canton of Milagro. As a result, 59% of university students report feeling tired and sleepy during class hours because they do not eat nutrient-rich foods necessary for the optimal functioning of the organism, since 59% report that they do not have a good diet, They claim to consume high amounts of fast food with a high level of saturated fats harmful to health, all caused by time charges, lack of time and several factors that affect this problem. This information collected shows the need to take the necessary measures regarding the nutrition of university students, since a poor diet negatively affects their academic performance.
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