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Resumen de La obligación del abasto de carne de la ciudad de buenos aires en un período de cambios (1723-1759)

Mauro Luis Pelozatto Reilly

  • español

    Este artículo busca ofrecer un análisis clasificatorio y descriptivo de las intervenciones del Cabildo de Buenos Aires en el abasto de carne de la Ciudad, con el objetivo de identificar y explicar las principales características de la obligación o remate del abasto de carne, los asuntos y problemas más frecuentes, su tratamiento y resolución por parte de las autoridades. Nuestra hipótesis sostiene que el monopolio fue el principal mecanismo de abastecimiento alimenticio entre las décadas de 1720 y 1750, pero que, dentro de dicho período, se fueron dando importantes cambios en las prácticas ganaderas y comerciales. Para cumplir con lo planteado, nos basamos en el análisis sistematizado de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires, relevados en el Archivo General de la Nación.

  • English

    This article seeks to offer a classificatory and descriptive analysis of the interventions of the Buenos Aires City Council in the meat supply of the City, with the objective of identifying and explaining the main characteristics of the obligation or auction of the meat supply, the issues and problems most frequent, their treatment and resolution by the authorities. Our hypothesis maintains that monopoly was the main mechanism of food supply between the decades of 1720 and 1750, but that, within said period, important changes occurred in livestock and commercial practices. To comply with what was stated, we rely on the systematized analysis of the Agreements of the Extinct Cabildo of Buenos Aires, collected in the General Archive of the Nation.


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