Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Micotoxinas: ¿Qué son y cómo afectan a la salud pública?

Ricardo Santillán Mendoza, Gerardo Rodríguez Alvarado, Sylvia Patricia Fernández Pavía, Gerardo Vázquez Marrufo, Juan Carlos Montero Castro, Julieta Benítez Malvido

  • español

    Los hongos producen una gran variedad de compuestos tóxicos, conocidos como micotoxinas, son de gran importancia debido a que se encuentran presentes como contaminantes de alimentos de consumo humano y animal, principalmente cereales los cuales son la base de la alimentación en México y en países en desarrollo. Los efectos adversos de las micotoxinas incluyen el cáncer de hígado, problemas en el crecimiento infantil, cáncer de esófago, defectos en el desarrollo del tubo neuronal, daños al sistema inmunológico y enfermedades renales. Por lo cual, su estudio es de gran importancia en lo que respecta a la salud pública.

    >> Leer más

  • English

    Fungi produce a variety of toxic compounds, known as mycotoxins, which are of great importance because they are found as contaminants of foodstuffs for human and animal consumption, mainly cereals which are the basis of nutrition in Mexico and in developing countries. The adverse effects of mycotoxins include child growth impairment, defects in neural tube development, damage to the immune system, kidney diseases, and increased chance of developing liver and esophageal cancer. Therefore, its study is of great importance in terms of public health.

    >> Read more


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus