Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Biblioteca digital para preservar y difundir la cultura alimentaria en México

    1. [1] Universidad Nacional Autónoma de México

      Universidad Nacional Autónoma de México

      México

    2. [2] Escuela Nacional de Antropología e Historia
  • Localización: Revista Digital Universitaria, ISSN-e 1607-6079, Vol. 18, Nº. 1, 2017 (Ejemplar dedicado a: Humanidades digitales segunda parte)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Digital library to preserve and disseminate the food culture in Mexico
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Como parte de la investigación bibliográfica que venimos desarrollando desde mediados del 2014 dentro de la línea “Historia culinaria: procesos culturales de la comida”, actualmente adscrita al proyecto Comida y cultura en México de la DEAS-INAH, hemos tenido la oportunidad de conocer la situación de los recursos digitales así como de la información generada en el campo de la cultura alimentaria en México, entre otros puntos, el acceso a ella, su preservación y difusión. El objetivo principal de este trabajo es presentar los avances del proyecto de una biblioteca digital especializada en la cultura alimentaria en México, con el fin de preservar y difundir el conocimiento generado por especialistas en la materia. Entre otros aspectos coincidimos en que este soporte digital sea de “acceso abierto” y que a su vez facilite la búsqueda y la investigación a los estudiantes, académicos, investigadores y público interesado en el tema.

      >> Leer más

    • English

      As part of the bibliographic research that has been developing since mid-2014 within the line “Culinary history: cultural processes of food”, currently attached to the project Food and culture in Mexico of the DEAS-INAH, there has been opportunity to recognize the situation of the digital resources as well as of the information that is generated in the field of food culture in Mexico, among other points, the access to it, its preservation and diffusion.The main objective of this work is to present the progress of the project of creating a digital library specialized in food culture in Mexico, in order to preserve and disseminate the knowledge generated by specialists in the field. We agree that among other things this project should be an “open access” digital media that should enable students, academics, researchers and public in general the easy search and access to the subject.

      >> Read more


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno