Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Diseño de una máquina amasadora y laminadora automática de masa para pan

    1. [1] Universidad Francisco de Paula Santander

      Universidad Francisco de Paula Santander

      Colombia

  • Localización: Revista Ingenio, ISSN-e 2389-864X, ISSN 2011-642X, Vol. 8, Nº. 1, 2015 (Ejemplar dedicado a: Enero - Diciembre), págs. 49-61
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Design of a machine kneader and sheeter automatic dough for bread
  • Enlaces
  • Resumen
    • Actualmente en la región Norte de Santander, específicamente en Ocaña, existe un gran número de microempresas dedicadas a la producción de pan,  hoy en día este proceso se realiza en mesas para moldear y amasar el pan manualmente, los cuales son los elementos que generan mayores costos en las empresas, con la pérdida de tiempo, mano obra y materia prima, para conseguir la homogeneidad de la mezcla. Con fin de disminuir estas malas prácticas, existen diversas herramientas y métodos que permiten llevar un mayor control en las empresas, mejorando la productividad. Para este trabajo primero se  analizó que la perdida de rendimiento y productividad, centrándose en la etapa de amasado y laminado, la cual se puede optimizar mediante de la tecnificación de este proceso, para elaborar productos con mejor calidad.  De esta manera se analizaron los parámetros de diseño de la una máquina amasadora y laminadora haciendo uso de los fundamentos de elementos de máquinas, en lo que concierne a dimensiones y sus propiedades estructurales. Por consiguiente, con este diseño se espera; mejorar el estilo de vida de los trabajadores ayudando a una mayor productividad y calidad en los productos fabricados, asimismo generando un menor costo en la producción.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno