La principal enfermedad virosa de los chiles en San Josécito de Alajuela es causada por una raza del virus y de la papa. Entre las plantas hospederas del virus se encuentra un gran número de especies silvestres que pueden constituir fuentes de inóculo en el campo. Physalis floridana fue usada satisfactoriamente como hospedera de lesiones locales en las pruebas de infectividad del virus. El virus soportó diluciones de 10-4 pero no de 10-5, una exposición de 10 minutos a una temperatura de 60º C pero no de 65º C, y un envejecimiento in vitro de 96 horas pero no de 120 horas. El virus es transmitido en una manera no persistente por Myzus persicae.
The principal virus disease of pepper in San Josecito de Alajuela, Costa Rica, is caused by a strain of potato virus Y. The experimental host range includes a large number of weeds that may constitute field sources of the pepper virus. Physalis floridana was used as a satisfactory local lesion host for the pepper isolate in all the infectivity tests carried out. The virus withstood dilutions of 10-4 but not of 10-5, a 10 minute exposure to a temperature of 60ºC but not to one of 65ºC, and aging in vitro for 96 hours but not for 120 hours. The virus is transmitted in a nonpersistent manner by Myzus persicae.
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