Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Epidemiología de la salmonelosis en Costa Rica III. Salmonelas en manipuladores de carnes procesadas

    1. [1] Laboratorios de Salud Pública
  • Localización: Revista de Biología Tropical, ISSN 0034-7744, Vol. 7, Nº. 1, 1959 (Ejemplar dedicado a: Volume 7 - Regular number 1 - July 1959; 1–6)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Epidemiología de la salmonelosis en Costa Rica III. Salmonelas en manipuladores de carnes procesadas
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se determina la incidencia de Salmonella en empleados de fábricas de embutidos y en el personal del Matadero Municipal de la Ciudad de San José, estableciéndose que el 18 por ciento de los individuos del primer grupo y el 20 por ciento de los del segundo son portadores. Se dan los serotipos de Salmonella aislados, notándose que S. lomita y S. thompson se reportan en Costa Rica por primera vez. Se refiere el caso de un individuo portador de tres salmonelas diferentes y los de otros dos portadores de cada uno de dos serotipos diferentes.

    • English

      The incidence of Salmonella was studied In employeés of the Municipal Slaughterhouse of San José, Costa Rica, and of meat processing plants in the same community. Twenty per cent of the first group an 18 per cent of the second were found to be carriers. The serotypes of Salmonella found are given; of these, S. lomita and S. thompson are reported for Costa Rica for the first time. One individual was found to carry three serotypes (S. typhi-mmium + S. lomita + S. london) and two other carriers had two serotypes each (S. typhi­-murium + S. london in one case, S. bredeney + S. eastbourne in the other).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno