Se analiza la tasa de filtración con rojo neutro, usando 60 individuos de Crassostrea rhizophorae (ostión de manglar) en dos experimentos: uno con salinidades de 10, 20, 25, 30 y 35 o/oo y temperatura de 24°C; el otro con salinidad constante de 25 o/oo y temperaturas de 24, 28, 32 Y 34°C. La tasa de filtración óptima se obtuvo con salinidad de 25 o/oo y temperatura de 28°C.
Filtration rate values with neutral red were analyzed in 60 mangrove oysters, Crassostrea rhizophorae, in two experiments; one with salinities of 10, 20, 25, 30 and 35 o/oo at a constant 24°C temperature and the other with temperatures of 24, 28, 32 and 34°C at a cunstant 25 o/oo salinity. The optimal filtration rate occurred at a 25 o/oo salinity and a 28°C temperature.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados