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Resumen de Estudios sobre la estabilidad del virus del rayado fino del maíz por degradación enzimática del ARN viral y microscopia electrónica de las partículas

Reinaldo Pereira, Pedro León

  • español

    En este trabajo hemos tratado de determinar más estrictamente la estabilidad de las cápsides del VRFM combinando la microscopia electrónica con técnicas enzimáticas que producen cambios detectables por espectro fotometría ultravioleta. Este procedimiento permite determinar las condiciones en que partículas virales llenas liberan sus ácidos nucléicos para que la ribonucleasa pancreática actúe monomerizándolos. La gran estabilidad técnica que presenta la ribonucleasa pancreática A, permite usarla sin peligro de inactivación. La hidrólisis del ARN produce un cambio en absorbancia que medimos a intervalos de tiempo y a diferentes temperaturas. Este cambio se debe al conocido "efecto hipocrómico", que depende de la mayor absorbancia de los monomeros libres, que del polímero.

  • English

    The stability of "Maize Rayado Fino Virus" capsids was studied correlating enzymatic degradation analysis of the RNA in full capsids with electron microscopy of negatively stained particles. The great thermal stability of pancreatic ribonuclease A, combined with the strong change in absorbance of the nucleic acids upon hydrolisis, provide a convenient assay for RNA release, which correlates with quantitative observations of the particles in the electron microscope. A repeatable transition between 75° and 80°C is observed with MRFV, presumably due to cooperative opening of the closed shell, followed by the release of the encapsidated RNA.


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