Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Propiedades farmacológicas del chile (Capsicum) y sus beneficios en la salud humana: Una revisión bibliográfica: Pharmacological properties of chili (Capsicum) and its benefits on human health: A bibliographical review

Pedro López Ordaz, Jorge Yáñez Fernández

  • Desde la antigüedad las plantas medicinales se han empleado en la salud humana en forma de medicinas tradicionales y especias alimentarias. El chile (Capsicum) es uno de los frutos que se consumen habitualmente en la vida cotidiana a nivel mundial como alimento y se usa como medicina tradicional para tratar diversas enfermedades. Se ha reportado que posee propiedades biológicas como antioxidantes, analgésicos, antiinflamatorios, estimulación del sistema inmunológico, y pueden tratar enfermedades contra el cáncer, diabetes tipo II y obesidad. Se ha evaluado que los extractos del chile contienen capsaicinoides, carotenoides, fenoles, vitaminas (A, B, C y E), minerales como hierro, potasio, magnesio. Los capsaicinoides proporcionan el grado de pungencia e inducen las actividades biológicas, incluidas las antibacterianas, antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas entre otros. Esta revisión examina la importancia del uso del chile y sus beneficios medicinales y alimentarios


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus