Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Biotecnología aplicada a la producción de caña de azúcar en Panamá: Una visión general

Randy Atencio, Goebel François Régis, José Daniel Salazar Blanco, Abby Guerra Moreno

  • español

                La caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es uno de los cultivos industriales más importantes en Panamá. La biotecnología aplicada a la caña de azúcar comienza a desarrollarse en diversos tópicos en el país. Considerando una serie de limitaciones de producción que incluyen área, plagas, enfermedades, malezas, entre otras. Las nuevas herramientas de la biotecnología pueden representar la solución para muchas de estas limitantes.

    ¿Cuál es el escenario actual y qué elementos de la biotecnología pueden integrarse a la industria cañera panameña para incrementar la producción? Este artículo de revisión se enfoca en los elementos de la biotecnología aplicados y que, potencialmente, podrían ser utilizados en la producción de caña de azúcar en Panamá, sus limitaciones y perspectivas.

  • English

                Sugarcane (Saccharum officinarum L.) is one of the most important industrial crops in Panama. Biotechnology in sugarcane is a field that is just beginning its development in the country. Considering a series of limitations for production that includes dry areas, pests, diseases, weeds just to mention a few. The new biotechnological tools could represent the solution for many of these limitations in Panama.¿What is the current scenario and what are the elements of biotechnology that the panamanian sugarcane industry would be focused on developing to increase its production. This paper overview focused on current biotechnology applied to sugarcane in Panama, its limitations and prospects.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus