Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Emprendedurismo en Estudiantes de Licenciatura en Nutrición: Una Revisión Bibliográfica

    1. [1] Universidad de Guanajuato

      Universidad de Guanajuato

      México

  • Localización: Ciencia Latina: Revista Multidisciplinar, ISSN-e 2707-2215, ISSN 2707-2207, Vol. 8, Nº. 2, 2024, págs. 5596-5608
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Entrepreneurial Attitude in Bachelor of Nutrition Students. Bibliographic Review
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El emprendedurismo, la actitud emprendedora, el espiritú emprendedor y la intención emprendedora son muy importantes en la formación de los estudiantes en la Educación Superior, le pueden proveer de habilidades y herramientas para el autoempleo con impactos económicos a nivel personal y de su entorno. Objetivo: conocer la evidencia sobre información actualizada sobre emprendurismo en los estudiantes de Licenciatura en Nutrición. Metodología: búsqueda bibliográfica en diferentes bases de datos: PubMed, Web of Science, Scielo, Biblioteca Virtual en Salud y google académico del 2018 a enero 2024 con las palabras clave Actitud Emprendedora, Espíritu Emprendedor, Intención Emprendedora, estudiantes, nutrición (términos en español e inglés). Resultados: se encontraron únicamente 12 artículos y 1 capítulo de libro que abordaron el tema de emprendedurismo en los estudiantes de la licenciatura en nutrición; de ellos solo uno enfocado exclusivamente a dicho programa. Conclusiones: es necesario generar mayor evidencia sobre emprendedurismo en los estudiantes de la licenciatura en nutrición y se evalúe su contribución en el perfil de egreso.

    • English

      Entrepreneurship, the entrepreneurial attitude, the entrepreneurial spirit, and the entrepreneurial intention are very important in the training of students in Higher Education, they can provide them with skills and tools for self-employment with economic impacts on a personal level and those around them. Objective: to know the evidence on updated information on entrepreneurship in Bachelor of Nutrition students. Methodology: bibliographic search in different databases: PubMed, Web of Science, Scielo, Virtual Health Library and Google Scholar from 2018 to January 2024 with the keywords Entrepreneurial Attitude, Entrepreneurial Spirit, Entrepreneurial Intention, students, nutrition (terms in Spanish and English). Results: only 12 articles and 1 book chapter were found that addressed the topic of entrepreneurship in students of the degree in nutrition; of them, only one focused exclusively on said program. Conclusions: it is necessary to generate more evidence on entrepreneurship in nutrition degree students and evaluate its contribution to the graduation profile.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno