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Interacción de ácido morín-5- sulfónico (MSA) y el ácido quercetín-5-sulfónico (QSA) con agentes surfactantes de diferente carga

    1. [1] Pontificia Universidad Católica de Chile

      Pontificia Universidad Católica de Chile

      Santiago, Chile

    2. [2] Universidad Nacional Federico Villarreal

      Universidad Nacional Federico Villarreal

      Perú

    3. [3] Universidad Nacional Mayor de San Marcos

      Universidad Nacional Mayor de San Marcos

      Perú

  • Localización: Revista de la Sociedad Química del Perú, ISSN-e 2309-8740, ISSN 1810-634X, Vol. 77, Nº. 3, 2011, págs. 191-198
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Interaction between morin-5-sulphonic acid and the quercetin-5-sulphonic acid (QSA) with surfactant agents of different charge
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La interacción del ácido morín-5-sulfónico (MSA) y del ácido quercetín-5-sulfónico (QSA) con los surfactantes dodecilbenceno sulfonato de sodio (SDS) y bromuro de cetilpiridinio (CPB) de carga negativa y positiva, respectivamente, fueron estudiadas por absorción molecular y voltametría cíclica a pH 4,0 y 6,0. Su interacción y localización en los surfactantes fue estudiada por los cambios sufridos en los espectros de absorción y los voltamperogramas cíclicos a diferentes concentraciones de surfactantes, observándose efectos batocrómicos, hipercrómicos, catálisis de los potenciales de oxidación y aumento de la corriente de oxidación.

    • English

      The interaction of morin-4-sulphonic acid and the quercetin-5-sulphonic acid (QSA) with the surfactants sodium dodecil sulphate (SDS) and cetilpiridine bromide (CPB) of positive and negative charge, respectively, were studied by molecular absorption and cyclic voltameter at pH 4,0 and 6,0. Its interaction and localization in the surfactants was studied by the changes suffer in the absorption spectra and the cyclic voltamgrams at different concentrations of surfactants to show effects batochromics, hyperchromics, catalysis of oxidation potentials, and an increase of the oxidation current.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Perú

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