Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio químico del aceite esencial del fruto de Morinda citrifolia Lineo (noni)

    1. [1] Universidad Nacional de Ingeniería

      Universidad Nacional de Ingeniería

      Perú

    2. [2] Universidade de São Paulo

      Universidade de São Paulo

      Brasil

    3. [3] Universidade Paulista

      Universidade Paulista

      Brasil

  • Localización: Revista de la Sociedad Química del Perú, ISSN-e 2309-8740, ISSN 1810-634X, Vol. 76, Nº. 4, 2010, págs. 366-376
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Chemical study of the essential oil of Morinda citrifolia Lineo (noni)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las hojas y frutos de Morinda citrifolia Lineo fueron colectados en el Perú, en el departamento del Ucayali (Pucallpa). La identificación de los compuestos principales del aceite esencial de la pulpa con semillas y cáscaras del fruto fresco del noni se realizó a través del análisis del índice de Kovats; asimismo, del extracto hexánico del fruto fresco se aisló el ácido 3-epi-corosólico, el cual fue identificado por análisis espectroscópico de RMN13CRMN¹H.

    • English

      The leaves and fruit of Morinda citrifolia Lineo was collected in Peru in the department of Ucayali (Pucallpa). The identification of major compounds of essential oil from the pulp with seeds and peel fresh noni fruit was done through analysis of Kovats index; also the hexane extract of fresh fruit was isolated 3-epi-corosolic acid, which was identified by spectroscopic analysis of the RMN 1 3C RMN 1H.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Perú

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno