Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Centro de Investigación en Alto Rendimiento Deportivo y Estudios Biomédicos: una apuesta institucional en salud deportiva

  • Autores: Jorge Homero Wilches Visbal
  • Localización: Duazary: Revista internacional de Ciencias de la Salud, ISSN-e 2389-783X, ISSN 1794-5992, Vol. 21, Nº. 1, 2024 (Ejemplar dedicado a: (enero-marzo))
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El sedentarismo y la ingesta de alimentos ultraprocesados son factores de riesgo para la salud pública de las sociedades modernas. El primero se define como la insuficiencia de actividad física (menos de 60 min de ejercicio moderado diario en niños y adolescentes y menos de 150 min semanales de ejercicio moderado en adultos). Los ultraprocesados son alimentos ricos en azúcares libres, grasas totales, saturadas y sodio con escaso contenido de fibras, proteínas, vitaminas y minerales. Ambos se han asociado al aumento de la morbimortalidad producto de enfermedades cardiovasculares, degenerativas, metabólicas, la diabetes tipo II y el cáncer.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno