En las situaciones de forrajeo social, algunos miembros del grupo tienden a buscar sus fuentes de alimento (productores), mientras que otros tienden a unirse a las fuentes previamente descubiertas (parásitos). El Modelo de maximización de la tasa y los modelos basados en agentes predicen que en la medida que disminuye la ventaja de descubrimiento, la proporción de parásitos incrementa dentro del grupo. Proponemos una preparación experimental novedosa para estudiar el efecto de la ventaja de descubrimiento sobre la proporción de parásitos en el forrajeo social a través del control del tiempo de acceso a las zonas de parche. Al disminuir el tiempo de acceso a las zonas de parche descubiertas, la oportunidad de unirse a las zonas de parche disminuye también y la ventaja de descubrimiento aumenta. Como predicen los modelos, nuestros resultados muestran que en la medida en que aumenta el tiempo de acceso a las zonas de parche, la proporción de respuestas de productoras disminuye y el número de parásitos aumenta.
In social foraging situations, some group members tend to search their food sources (producers), while others tend to join a previously discovered food source (scroungers). Rate maximization model and agent-based models predict that the proportion of scroungers within the group should increase as the finder share decreases. We propose a novel experimental preparation to study the effects of the finder share on the proportion of scroungers in a social foraging situation by controlling the access time to the patch zones. As the access time to discovered patch zones decreased, the opportunity to join patch zones decreased too, and the finder share increased. Our results matched the models’ prediction in the sense that the proportion of producer responses decreased, and the number of scroungers increased as the access time to the patch zones increased.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados