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Comportamiento productivo, integridad intestinal y respuesta inmune en pollos alimentados con dietas suplementadas con L-glutamina

    1. [1] Universidad Nacional Autónoma de México

      Universidad Nacional Autónoma de México

      México

  • Localización: Abanico veterinario, ISSN-e 2007-428X, ISSN 2448-6132, Vol. 15, Nº. 1, 2024
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Performance, intestinal integrity and immune response in broilers fed diets supplemented with L-glutamine
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En dos experimentos se evaluó la adición de AminoGut(AG). En el Experimento 1, se utilizaron 300 pollos Ross 308 en 5 tratamientos con 3 repeticiones de 20 pollos cada una. En el Experimento 2, se emplearon 640 pollos en 4 tratamientos con 5 repeticiones de 32 pollos cada una. Los tratamientos del Exp. 1: T1.-Dieta testigo sorgo + pasta de soya, T2.-Como 1 + 700 ppm de la mezcla de AG/ ton, T3.-Como 1 + 1400 ppm de AG/ ton, T4.-Como 1 + 2100 ppm de AG/ ton, T5.-Como 1 + 2800 ppm de AG/ ton. En el Exp. 2 se eliminó el tratamiento 5. En el Experimento 1, hubo efecto (P<0.05) en comportamiento productivo y peso de la canal, con 700 ppm de AG. En el Experimento 2, mejoró la altura de vellosidades intestinales e hipersensibilidad tardía (P<0.05) con 700 ppm de AG, así como el rendimiento en canal a los 42 días. Se puede concluir que la adición de 700 ppm de AminoGut en dietas para pollos de 1 a 21 días de edad, incrementó los parámetros productivos, longitud de las vellosidades, rendimiento en canal y respuesta inmune

    • English

      Intwo experiments the addition of AminoGut (AG) was evaluated. In Experiment 1, 300 Ross 308 broilers were used in 5 treatments with 3 repetitions of 20 broilers each. In Experiment 2, 640 broilers were used in 4 treatments with 5 repetitions of 32 broilerseach. Exp. 1 treatments: T1.-Control diet sorghum + soybean meal, T2.-As 1 + 700 ppm of the mixture of AG/ ton, T3.-As 1 + 1400 ppm of AG/ ton, T4.-As 1 + 2100 ppm of AG/ ton, T5.-As 1 + 2800 ppm of AG/ ton. In Exp. 2, treatment 5 was eliminated. In Experiment 1, there was an effect (P<0.05) on performance and carcass weight, with 700 ppm of AG. In Experiment 2, the height of intestinal villi and late hypersensitivity (P<0.05) improved with 700 ppm of AG, as well as carcass yield at 42 days. It can beconcluded that the addition of 700 ppm of AminoGut in diets in broilers from 1 to 21 days of age, increased the performance, villus length, carcass yield and immune response.


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