Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Vitivinicultura industrial en Cuyo. Conformación de una región

    1. [1] Universidad Nacional de San Juan

      Universidad Nacional de San Juan

      Argentina

  • Localización: Revista Científica de Historia C.H.E: Construcciones Históricas por Estudiantes, ISSN-e 2796-9894, ISSN 2545-8949, Vol. 3, Nº. 3, 2021, págs. 5-13
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Industrial Viticulture in Cuyo. Formation of a Region
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este trabajo presenta un análisis sobre el proceso de conformación de la región económica de Cuyo, que tiene como actividad principal la vitivinicultura industrial. Para ello se indagan los factores que hicieron posible esa conformación: inmigración, ferrocarril y participación del poder político mediante el dictado de leyes provinciales y nacionales. Se concluye sosteniendo que el proceso se perfecciona en 1904 con el dictado de la ley Nacional Nº 4363 denominada “De elaboración de vinos".

    • English

      This paper presents an analysis of the process of conformation of the economic region of Cuyo, whose main activity is industrial viticulture. To this end, the factors that made this conformation possible are investigated: inmigration, railway and political power participation through the enactment of provincial and national laws. It is concluded by maintaining that the process was perfected in 1904 with the promulgations of national law Nº 4363 called “Winemaking”.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno