Rosa Maria Dávila Márquez, Raúl Ávila Sosa-Sánchez, Addi Rhode Navarro Cruz, Viridiana Téllez-Ruiz, Martin Alvaro Lazcano Hernandez
Se probó la actividad antimicrobiana de extractos del poro (Allium ampeloprasum Var. porrum) obtenidos por métodos discontinuos (Tintura) y continuos (Soxhlet), empleando la prueba de difusión en agar y cinéticas de crecimiento bacteriano. Los resultados de la prueba de difusión en agar descartaron el extracto alcohólico por no presentar actividad antimicrobiana. En las cinéticas de crecimiento bacteriano se probaron diferentes concentraciones del extracto oleoso logrando la inhibición de Escherichia coli (91%), Staphylococcus aureus (72%,) y Bacillus cereus (65%). Se concluye que el extracto oleoso del poro representa un antimicrobiano natural eficaz in vitro.
We tested the antimicrobial activity of extracts of the pore (Allium ampeloprasum Var. porrum) obtained by discontinuous method (Dye) and continuous (Soxhlet) using the agar diffusion test and kinetics of bacterial growth. The results of the agar diffusion test ruled out the alcoholic extract it not present antimicrobial activity. In the kinetics of bacterial growth are tested different concentrations of oil extract achieving inhibition of Escherichia coli (91%), Staphylococcus aureus (72%) and Bacillus cereus (65%). We conclude that the oil extract of the pore is a natural antimicrobial effective in vitro.
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