Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Alimentación y ejercicio físico en la pandemia por SARS- COV-2

Martin De León Cid, Blanca Patricia Lazalde Ramos, Rubén Octavio Méndez Márquez, Claudia Araceli Reyes Estrada, Jesús Adrián López, Rosalinda Gutiérrez Hernández

  • La enfermedad por coronavirus (COVID-19) es una patología infecciosa causada por el virus SARS-CoV-2, cuyo brote en humanos se presentó el año 2019 en Wuhan, China. El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión bibliográfica sobre la alimentación y el ejercicio físico durante la pandemia de Sars-CoV 2. Metodología. Se realizó una revisión bibliografía-científica en bases de datos como BVS, EBSCO, PubMed, SciELO y SeCiMed, la finalidad fue obtener información necesaria para poder conocer acerca del tema de alimentación, ejercicio físico y seguridad alimentaria durante la pandemia de Sars-cov-2. Conclusiones. La pandemia por covid-19 nos ha acarreado grandes consecuencias a nivel físico, psicológico y económico.

    Por tal motivo se ha visto afectada la alimentación y por consiguiente la disponibilidad y el acceso a los alimentos, ya que la inmovilidad causada por el confinamiento detuvo parcialmente la industria alimentaria, el transporte de estos mismos y la compra-venta de alimentos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus