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Espacios Alimentarios Saludables En Escuelas: Contraste entre la realidad con la experiencia profesional

  • Autores: Sarahí Esbeidy Cortéz Pérez, Vladimir Juárez Alcalá
  • Localización: CiNTeB Ciencia Nutricion Terapéutica Bioética, ISSN-e 2992-7994, Vol. 1, Núm. 1, 2021 (Ejemplar dedicado a: CiNTeB), pág. 34
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Los entornos alimentarios, también conocidos como servicios de alimentación, en lasescuelas son aquellos espacios destinados a la preparación y distribución de alimentos para satisfacer las necesidades nutricionales de los comensales, que abarca aestudiantes, docentes y personal de apoyo. Para asegurar su nutrición adecuada sedebe preferir llevar a cabo los pasos para contar con una dieta correcta, por lo cualdichas dietas ofrecidas deben estar estandarizadas para cumplir con las leyes de lanutrición (FAO, s.f.).Hay que resaltar que estos espacios deben estar regulados y monitoreados por personal capacitado para su correcta funcionabilidad. Ejemplo de esto en México seencuentra en el Programa de Escuelas de Tiempo Completo, las cuales nombran aLicenciados en Nutrición capacitados como Coordinadores Del Servicio de Alimentación para aplicar los lineamientos Guía para el coordinador del servicio de alimentación. Esta guía fue elaborada por la Coordinación General del Programa de Escuelasde Tiempo Completo, dependencia de la Secretaría de Educación Pública y con educaciones por cada Entidad Federativa, con el objetivo de que estos espacios funcionen de la manera más inocua y óptima posible (Cortés 2021).


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