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Un consumo sostenible de alimentos: el caso del eco-mercado de Granada

  • Autores: José Luis González Rivas
  • Localización: Socioecos 2024. Conference Proceedings June 6-7, 2024: climate change, sustainability and socio-ecological practices / Benjamín Tejerina Montaña (ed. lit.), Cristina Miranda de Almeida De Barros (ed. lit.), Clara Acuña Rodríguez (ed. lit.), 2024, ISBN 978-84-9082-680-5, págs. 343-352
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En estas líneas analizaré el entramado de relaciones sociales que componen el ecomercado de Granada. Un mercado gestionado por productores locales y pensado para los y las granadinas. Para comprender el conjunto de procesos sociales que componen el mencionado espacio, realicé cuatro observaciones participantes y nueve entrevistas en profundidad. Entre los principales resultados destaco una gran fidelidad e implicación por parte de los consumidores, que probablemente se fundamente en una gran conciencia medioambiental. Por su parte, el ecomercado es una organización autogestionada y asamblearia, lo que puede parecer su mayor virtud, es también su mayor debilidad, ya que año tras año cada vez pesan más las labores de gestión. Por último, encuentro una relación con las instituciones públicas cordial pero manifiestamente mejorable. Llama la atención que una actividad tan alineada con los Objetivos de Desarrollo sostenible tenga tan poco apoyo institucional.


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