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Nutrition status of the elderly differs by elderly care facility

  • Autores: Gustavo Alfonso Díaz Muñoz, Sandra Julieth Calvera-Millán
  • Localización: Revista chilena de nutrición, ISSN-e 0717-7518, Vol. 46, Nº. 6, 2019, págs. 746-752
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • El estado nutricional en los adultos mayores es diferente de acuerdo con cada tipo de hogar geriátrico
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      RESUMEN La prevalencia de la malnutrición en los hogares geriátricos es bien conocida, aunque no existen investigaciones sobre las diferencias del estado nutricional entre los tipos de hogares. Se realizó un estudio transversal en adultos > 60 años que evaluó la asociación del estado nutricional (medido con MNA-VL y medidas antropométricas) con el tipo de hogar geriátrico (caridad, gobierno, privado); para el análisis estadístico se utilizó la prueba de t de Student, U de Mann-Whitney, ANOVA o Kruskal Wallis con significación estadística p<0,05. Participaron 152 ancianos (62,5% mujeres) y edad promedio de 81,4 (+/-7,82 años); el 59,6% tenía un estado nutricional normal y el 45,3% tenía un IMC normal. La malnutritión, el riesgo de desnutrición y la baja circunferencia de la pantorrilla (<31cm) se asociaron con hogares privados (p<0,05). Concluimos que el estado nutricional varía según el tipo de hogar y este perfil nutricional posiblemente dependa de los criterios utilizados para admitir a los ancianos en cada hogar.

    • English

      ABSTRACT The prevalence of malnutrition in homes for the elderly is well-known, yet research does not exist concerning differences among types of homes. In this study, the association of nutritional status (measured with MNA-FV and anthropometric measures) with the type of home for the elderly (charity, government, private) was evaluated. A cross-sectional study in adults > 60 years was carried out. Students t, U of Mann-Whitney, ANOVA, or Kruskal Wallis test with statistical significance p < 0.05 were used for statistical analysis. In the study, 152 elderly (95 female) persons with an average age of 81.4 years (SD 7.82) participated; 59.6% had a normal nutritional status and 45.3% had a normal BMI. Malnutrition, risk of malnutrition and low calf circumference were associated with private homes (p < 0.05). We concluded that nutritional status varies by type of home and this nutritional profile possibly depends on criteria used to admit persons into each type of facility.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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