Juan Ramón Cuadrado Roura (coord.), Ernest Reig Martínez
La agricultura europea actual ha logrado altos niveles de productividad, pero a la vez ha generado importantes externalidades negativas de carácter ambiental. El Pacto Verde Europeo establece objetivos para el sector agrario que deben contribuir a mejorar su comportamiento ambiental y a mitigar el cambio climático, pero puede ocasionar una reducción de los rendimientos y una elevación en los precios de los alimentos. La respuesta debe venir de la incorporación de conocimiento al sector mediante tecnologías sostenibles, pero surgen interrogantes derivados de las dificultades de las autoridades europeas para regular los avances en biotecnología y de las limitaciones que presentan las estructuras agrarias europeas para una recepción e incorporación rápida de las innovaciones
Current European agriculture has achieved high levels of productivity, but at the same time it has generated important negative environmental externalities. The European Green Deal establishes objectives for the agricultural sector that should contribute to improving its environmental performance and mitigating climate change, but can cause a reduction in yields and an increase in food prices. The answer must come from the incorporation of knowledge into the sector through sustainable technologies, but questions arise derived from the difficulties of the European authorities in regulating advances in biotechnology and because of the limitations that European agricultural structures present for the rapid reception and incorporation of the innovations.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados