Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Hongos endófitos en la agricultura: Caso cafeto

    1. [1] Universidad Autónoma Chapingo

      Universidad Autónoma Chapingo

      México

    2. [2] Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias
  • Localización: Acta Agrícola y Pecuaria, ISSN 2448-7090, ISSN-e 2395-874X, Vol. 9, Nº. 1, 2023, págs. 7-7
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Los microorganismos endófitos viven en simbiosis con las plantas dentro de sus tejidos sanos. Ayudan a las plantas a tolerar afectaciones por patógenos y daños por plagas, y les permiten adaptarse a condiciones extremas de salinidad y temperatura. La roya anaranjada, Hemileia vastatrix Berkeley & Broome, afecta al cultivo del café y su manejo se basa en aplicaciones de fungicidas químicos; sin embargo, ante los retos y desafíos mundiales de la agricultura, es necesario generar estrategias sostenibles. Los hongos endófitos representan un potencial para el control biológico de enfermedades.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno