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Resumen de Genotyping of Toxoplasma gondii strains detected in pork sausage

Aristeu Vieira da Silva, André de Oliveira Mendonça, Sandia Bergamaschi Pezerico, Paulo Francisco Domingues, Hélio Langoni

  • español

    Se extrajo el ADN de muestras de chorizo de cerdo obtenidas de 55 establecimientos comerciales en la ciudad de Botucatu, Sao Paulo, Brasil. Se utilizó la reacción de polimerasa en cadena (PCR) en un ensayo con oligonucleotideos específicos para el locus SAG2 de Toxoplasma gondii, en el cual se detectó el parásito en 19 (27,14%) de las muestras de chorizo. La digestión de los amplificados con las enzimas de restricción HhaI y Sau3AI demostró que 14 muestras (73,68%) tenían cepas de T. gondii Tipo I y 5 (26,32%) del Tipo III

  • English

    DNA was extracted from 70 pork sausage samples obtained from 55 commercial establishments in the city of Botucatu, Sao Paulo, Brazil. Nested-polymerase chain reaction with primers specific for Toxoplasma gondii SAG2 locus was used and detected the parasite in 19 (27.14%) sausage samples. Digestion of amplicons with restriction enzymes HhaI and Sau3AI showed that 14 (73.68%) samples contained parasites genotyped as Type I, and 5 (26.32%) as Type III


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