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Resumen de Leche fortificada con Hierro y Acido Ascórbico en la alimentación del lactante

Abraham Stekel, Fernando Pizarro, Manuel Olivares Cobo, Ernesto Ríos, Eva Hertrampf Diaz, Mirna Amar, Patricia Chadud, Sandra LLaguno, Marisol Cayazzo, Marta Aravena

  • Se estudió la aceptación y efecto biológico de una leche acidificada fortificada con hierro y vitaminas A, C y D en lactantes chilenos de término, prematuros y desnutridos. Un estudio longitudinal de terreno piloto demostró buena tolerancia, buena aceptabilidad marcada mejoría del estado de nutrición de hierro y mayor ganancia de peso en niños de términos ailmentados con el producto hasta los 15 meses de edad. Similares resultados se observaron en prematuros controlados ambulatoriamente hasta el año y en desnutridos en recuperación en centros cerrados. Estos hallazgos fueron confirmados en un estudio regional en el Área Central de Santiago, en condiciones de operación similares a las normales del Programa Nacional de Alimentación Complementaria.


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