Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Licenciatura en nutrición y dietética. Propuesta curricular

    1. [1] Coordinadora Carrera de Nutrición y Dietética
    2. [2] Ex Directora de Escuaela de Nutrición y Dietética
  • Localización: Cuadernos médico sociales, ISSN 0716-1336, Vol. 35, Nº. 3, 1994 (Ejemplar dedicado a: Cuadernos Médico Sociales), págs. 50-54
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se presenta un diseño curricular que permite asegurar un profesional adecuado a las necesidades que demanda la política de desarrollo económico y social del país. La propuesta de un Plan de Estudio con el grado de Licenciado en Nutrición y Dietética se estructura en cinco años de estudios, basado en el perfil académico y profesional, las recomendaciones de los titulados en ejercicio laboral de servicios públicos y privados y las recomendaciones internacionales vigentes. Las técnicas metodológicas utilizadas fueron las revisiones bibliográfica y entrevistas. Se concibe un profesional que debe ser capaz de diagnosticar estado nutricional de la comunidad individual y colectiva; planifica y administra programas de alimentación, nutrición y educación, realiza investigación en equipo multidisciplinario e intersectorial para incidir en la solución y prevención de los problemas nutricionales y colaborar activamente en el compromiso que Chile aceptó participar en la Conferencia Internacional de Nutrición, celebrada en Roma, diciembre 1992.

    • English

      A Curricular Plan is presented, which permits to ensure a professional adequate to the needs demanded by the political, economical and social development of the country, The proposal for an Educational Plan, which pursues an academic degree of Licentiate in Nutrition and Dietetic has an structure of five years studies, based on the academic and professional profile; the requests made by those titled, who are working in public or private services, as well as, actual international recommendations. The technical methodologies utilized were bibliographical revisions and interviews in order to conceive a professional with a capacity to diagnose nutritional conditions of a community in an individual or collective approach; to be able to organize and administer feeding programmes, nutrition and educations and performances in the field of investigation integrated to different groups of professionals within its on sector, so as to fall in the solutions and prevention of nutritional problems and to collaborate actively with the compromise that Chile accepted to participate in the International Nutrition Conference, held in Rome, December 1992.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno