Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Test de intolerancia alimentaria

Katja Serra, Clàudia Aràjol, Francisco Rodríguez Moranta

  • • Los hidratos de carbono no digeridos fermentan en el intestino creando una carga osmótica que induce diarrea.

    • Las bacterias intestinales metabolizan los hidratos no digeridos, lo que produce gas que causa distensión abdominal y flatulencia.

    • El hidrógeno y metano, productos de la fermentación bacteriana, se absorben en el colon y se eliminan en el aire exhalado.

    • Los test de malabsorción de hidratos de carbono cuantifican el hidrógeno y metano exhalado lo que permite el diagnóstico.

    • La evaluación de los síntomas durante el test de aliento tras la administración de un determinado hidrato de carbono permite el diagnóstico de la intolerancia al mismo.

    • La intolerancia alimentaria no supone un riesgo para la salud.

    • El tratamiento de la intolerancia alimentaria implica la restricción total o parcial del hidrato de carbono identificado.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus