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Breve estudio de las carnes de consumo en Quito

  • Autores: Teodoro Seminario, E. Mora Herrera, César A. Rodríguez B., Adolfo Castro, A. Viñan M.
  • Localización: Revista de la Facultad de Ciencias Médicas: (Quito), ISSN-e 2737-6141, ISSN 2588-0691, Vol. 3, Nº. 1-4, 1933 (Ejemplar dedicado a: Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito)), págs. 43-53
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Deberíamos presentar un estudio general de las carnes de vaca, buey, cerdo, ovejas, pescados y aves, pero la amplitud de este trabajo, así como la falta absoluta de control en la mayoría de estas carnes, nos obliga a ser muy breves en esta exposición.Todos conocemos que en la ciudad existe un matadero municipal que sólo permite la matanza del ganado bovino, cuyas carnes pasan al consumo medíante la inspección de un empíríco o del médico municipal. Este matadero es muy rudimentario; su íntalacíón es desastrosa y no posee siquiera un pequeño laboratorio que permíta el más ligero examen, pues por minucioso que fuera el examen en objetivo del único profesional que dispone, las carnes del gando vacuno lanzadas al mercado, no darían la menor garantía al consumidor.


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