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Digestión proteica con microondas y su aplicación en preparación de muestras para análisis de harina de pescado

    1. [1] Universidad Católica de la Santísima Concepción

      Universidad Católica de la Santísima Concepción

      Comuna de Concepción, Chile

  • Localización: Journal of the Chilean Chemical Society (Boletín de la Sociedad Chilena de Química), ISSN-e 0717-6309, ISSN 0366-1644, Vol. 46, Nº. 4, 2001, págs. 487-494
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La hidrólisis de albúmina (BSA), utilizada como una proteína modelo, en HCl 6N en el interior de una cápsula de teflón PFA con tapa atornillada, fue analizada a diferentes tiempos de calentamiento en un horno de microondas doméstico. Los tiempos de la reacción de hidrólisis de la proteína fueron seguidos, por cromatografía de filtración molecular, a través de la disminución de la absorbancia, medida en un monitor UV a 254 nm, del peak proteico y aumento de la correspondiente a aminoácidos libres (tirosina), en las muestras eluídas de una columna de Sephadex G-25. La hidrólisis completa de la proteína fue obtenida después de 30 minutos, cuando se utilizó la mitad de la potencia nominal del horno de microondas (aproximadamente 300W). El método fue aplicado satisfactoriamente a la hidrólisis de la proteína presente en harinas de pescado, como preparación previa de la muestra, para determinar posteriormente los aminoácidos básicos y aminas biógenas, por cromatografía de intercambio iónico, seguida de HPLC

    • English

      Hydrolysis of albumin (BSA), as a model protein, in 6N HCl inside a PFA screw capped sample vial, was analysed at diferent times by heating in a household microwave oven. The protein hydrolisis reaction times were followed through molecular filtration chromatography, by measuring in a UV monitor at 254 nm, the decreasing in protein and increasing in free amino acids (tyrosine) peak´s absorbances, of the samples eluted from a Sephadex G-25 column. The total hydrolysis of the protein was achieved after 30 minutes and at a half of the nominal power of the microwave oven (approx. 300 W). The method was succesfully applied to the hydrolysis of the protein present in fish meal, as previous preparation of the sample, for later determination of basic amino acids and biogenic amines, by ion exchange chromatography, followed by HPLC

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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