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Resumen de Modificación química de pectina de limón

Betty Matsuhiro, Maria Jose Rubio

  • español

    La hidrólisis básica del extracto de mesocarpio de limón dio una pectina enriquecida en ácido galacturónico. La reacción con bromo permitió la oxidación selectiva del carbono 2, dando un grupo cetónico con buen rendimiento. El polisacárido oxidado por aminación reductiva y posterior acetilación dio un análogo del polisacárido Vi de Salmonella typhi. El análogo se usó como modelo para introducir una cadena lateral por amidación con caprolactama que hiciera más accesible la conjugación de un polisacárido acídico en una segunda amidación a albúmina de suero bovino

  • English

    The basic hydrolysis of the extract from lemon mesocarp afforded a pectin rich in galacturonic acid. The reaction with bromine allowed the selective oxidation of carbon 2, giving a ketone function in good yield. The reductive amination of the oxidised polysaccharide and subsequent acetylation gave an analog of the Vi polysaccharide of Salmonella typhi. The analogue was used as a model compound for the introduction of a side chain by amidation with caprolactam and for the conjugation of an acidic polysaccharide by amidation to the protein, bovine serum albumin


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