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Análisis de la fraccción lipídica de la yema de huevos por AMD-HPTLC

    1. [1] Universidad de Concepción

      Universidad de Concepción

      Comuna de Concepción, Chile

  • Localización: Journal of the Chilean Chemical Society (Boletín de la Sociedad Chilena de Química), ISSN-e 0717-6309, ISSN 0366-1644, Vol. 47, Nº. 1, 2002, págs. 61-66
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se desarrolló y validó un método por cromatografía planar instrumental (HPTLC) empleando una cámara de desarrollo múltiple automático (AMD), para la determinación de colesterol libre en yema de huevos con bajo contenido de colesterol. Se estableció el gradiente que permitió la separación, identificación y cuantificación simultánea de colesterol, fosfatidilcolina y trioleina. Se evaluó el porcentaje de recuperación a través de un procedimiento de adición estándar de colesterol con un rendimiento de 99,4%. La Repetibilidad y Repetibilidad intermedia resultaron adecuadas sobre la base del análisis de diferencia de medias a un nivel del 95% de confianza.

    • English

      An Instrumental Planar Chromatographic Method (HPTLC) with Automatic Multiple Development Chamber (AMD) for the cholesterol analysis in egg yolk obtained from hens fed with diet to reduce the cholesterol content, was set up and validated. The gradient to achieve the simultaneous separation, identification and quantification of cholesterol, phosphatidylcholine and triolein was established. Recovery was evaluated through a standard addition procedure with a yielding of 99,4%. Repeatability and Intermediate Repeatability resulted adequate on the ground of Media Difference analysis at a confidence limit of 95%.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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